|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今朝はいただきもんの栗どらやきでおめざ。 美味美味。 血糖値が急上昇なり。 目がさめますわ。 高級おめざの栗どらやきは、また明日半分をいただく。 結構大きいんですの。 むかしはアンコはあまりすきでなし。 むしろ憎んでいるくらいな高校生でやした。 (高校生んときってチョコレートもプリンもアンコも何もかもが好きでなかったわん。 食べものにあまり興味なしな時代でやした。 故に痩せてたわ。 人間食べると太るわね。 食べてないのに何故太るというのは幻想です。 確実にカロリー摂取の結果でありんす。) もみじまんじゅうも、銘菓ひよこも、最中も… 外側だけしか食べなかったティーンエイジャーな私。 中味はアンコ好きな母に渡しておったわよ。 いまでも鯛焼きは外側だけの中味なしを売り出したらいいのにと密かに思ったりしています。 ええ。 いまだに、羊羹は強敵です。 が。 確実に。 年々…アンコに歩みより。 確実にアンコ好きになっています。 粒餡よりこし餡よりさらし餡派ですが。 でも粒餡も食べられます。 そして美味なり。 ああ。大人になるって素敵なことね♪ 体は若干重くなりますが。 和菓子に日本茶で心は弾む34歳。 なかなか幸せ。 さて 今日はなにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|