519924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2010.03.01
XML
カテゴリ:ごはん



なんちゃって石焼ビビンバ.jpg

なんちゃって石焼ビビンバ雫



ホットプレートにごま油をだぁーと入れて、

ごはんをどばっと入れ、

その上にさっと茹でた人参、ほうれん草、もやしをがさっとのせ、

酒・砂糖・醤油・生姜で炒めた合い挽きミンチをのせ、

テンション上げ上げ(?)で、キムチ、チーズをのせ

最後に卵を割り入れてしばし待つ。。。

おこげが出来てきたら、

醤油・みりん・酒・すりごま・にんにく・ごま油で作ったタレを回しかけ、

うわーーーーーっと、豪快に混ぜて出来上がり!

もみのりをぶっかけて食べました。



本当はユッケとかいっちゃいたいけど、あゆぽん無職ですからね…

合い挽きミンチで我慢、我慢。。。




次はもっと手抜きして焼肉のタレでやっちゃおうっと。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.09 12:27:39
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X