独身時代に旦那とよく通っていた洋食屋さんのメニューでささみのフライというのがあります。
このお店は、メニューの数が豊富で普通にご飯が食べたいという時などによく利用してました。ささみのフライだけでも5種類位はあったと思います。その中でも、大葉&チーズ・梅肉や葱わさびが好きでした。
今回は、それをちょっとアレンジして、三つ葉&チーズ・梅肉、葱柚子胡椒と2種類作ってみました。
お味はと言うと、なかなかこれもありかなと言いながら二人で懐かしみながらいただきました。
後ろに写ってるご飯ですが、これは赤えんどう豆ご飯です。さやに入っている状態では、普通のえんどう豆と変わらないのですが、さやを剥くと赤い色のお豆が出てきます。炊くと更にご飯までピンク色に染まり、まるでお赤飯のような色になります。普通のグリーンの豆ご飯より個人的にはこちらの方が美味しいので好きだったりします。