カテゴリ:料理
最近、ジンギスカンの虜になってしまいネット販売でラム肉を購入してこないだの土曜日にやっちゃいました!!
家族と友達も誘いジンギスカンパーティーです!! 一応、たれを色々研究してみて自作してみました。 ジンギスカンのたれ 酒 500ml しょうゆ 500ml 玉葱 大1玉 林檎 1玉 大蒜 3カケ サラダ油 50ml 蜂蜜 適量 唐辛子 適量 1酒のアルコールを飛ばす 2しょうゆとサラダ油を入れかき回す 3玉葱、林檎は摩り下ろしにする 4摩り下ろしたらミキサーに入れ唐辛子、蜂蜜を入れ混ぜる 出来上がりです。 結構美味しいたれができますのでみなさんもオリジナルを作ってジンギスカンしてみては!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|