おすすめ、ミネストローネ
ちょいと関係のある企業さんの商品を買いました。 会社のみんなで買って分けました^^ ちなみにここね、ナガノトマトさん。 私の好きな”なめたけ”も売ってます。 サイトはこちら↓ http://www.naganotomato.jp/index.php んでもって~、 そちらの商品を使って 「ミネストローネ」 を作りました。 山盛りのウインナーとベーコンと野菜たち♪ にんにくも沢山入れちゃいました^^; 最高潮においしい☆ 今日はこれにパンを添えて、今から晩御飯としま~す☆ 【余談】 「ことこと弱火で煮る」ってよく料理の本に書いてあるでしょ? 弱火ってすご~く小さいでしょ? だから、普通はすごく小さい火にしますよね。 煮込んだ料理っておいしいですもんね。小さい火でじっくり煮ますよね。 でっかい火で煮込むなんて聞いたことないもんね。 でも、 「ちゃんと煮込んだのにおいしくない・・・」 って質問を受けることがあります。 それはね。 「ことこと」煮てないから。 「ことこと」と野菜が揺れるくらいの火で煮ないと美味しさは出てきません。 グラグラ煮るんじゃなくて、小さく揺れる程度ね。 大きい鍋で「ことこと」させたかったら、小さい火じゃ揺れない。 若干大きめの弱火、小さめの中火にしてみてください。 きっとおいしくなります。 試してみてください☆