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テーマ:暮らしを楽しむ(387751)
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今日の昼は、東京駅の近くのオアゾで本を買った後、オアゾ5Fの「つばめキッチン」にいきました。ハンバーグにこだわりのある定食屋さんで、初めて入りました。
つばめキッチン 「大きなハンブルグステーキ」(2100円)とレーベンブロイ中ジョッキ(600円ぐらい)を頼みました。 最初にクリームスープがきました。これはトマトのサラダかどちらかを選択するようになっています。 レーベンブロイ飲みながら、スープをすすっているとハンバーグがきました。 グレミアムソースがなんとも形容しがたい。甘くもないし、辛くもないし、苦くもないし、それぞれの中間の味わい(?)。半熟の目玉焼きと絡めたらとてもおいしい。行儀がよくないのですが、ご飯を絡めて食べてしまった。 夜に来るのも面白そう。 僕の親友はワインが好きだから、ドイツの白ワインと、アイスバインやドイツ鍋、ソーセージを肴に今度は飲んでみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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