ヤマブシタケ
前にテレビで、ヤマブシタケが紹介されていて、ずっと気になっていたので初めて買ってみました。「ヤマブシタケ」にはキノコに含まれるβーグルカン類によるガンの抑制、ヘリセノン類による脳細胞の活性化、体内の免疫力を高めるなどの効果があると言われているようです。テレビでは、焼きまつたけのように焼いて食べていましたが、私はベーコンといっしょに炒めてみました。炒めすぎたのが悪いのか、もともとこんな味なのか??よくわからないけど、私たちの口には合いませんでした(^-^;どうやって料理すれば美味しく食べれるのかなぁ?おすすめの食べ方があったら教えてくださ~~い!明日は、残りの半分を鍋に入れてみようと思います。↓<ヤマブシタケ>