冬の晩御飯
あまりに迷惑コメントが多いので、楽天ブログからのみコメントを受け付ける設定にしました。一般の閲覧の方、ごめんなさい。今日は、今のシーズンにぴったりな冬ごはんを紹介です。←これはシチューとサラダとゼリー食パンでいただくようにしました。繊維質(野菜)と動物性たんぱく質(お肉)と海藻類(ゼリー)と炭水化物(パン)と乳製品(シチュー)が摂取できるので、栄養バランスGOODです。←ふろふき大根と冷しゃぶとサラダと納豆。ご飯に小皿はシシトウです。サラダは必ず入れるようにしています。野菜の摂取は大事です。ふろふき大根は1時間半ぐらい、お米といっしょに煮るので時間がかかります。だけど手作りの味噌だれが美味しくて納豆は豆類だけでなく、卵も摂取できるので良いですよね。←調理を見守るウチの子。