テーマ:ワインとチーズ(271)
カテゴリ:ビール、ワイン、お酒
久しぶりに美味しいモッツァレラチーズを購入した。 もちろん本物のモッツァレラです。 本物っていうのは、水牛のミルクで作ったもの。 だからお値段も高め。 でも、この美味しさを知ったら、 本物以外のモッツァレラでは満足できないかもね('-'*)フフ と、いう事でカプレーゼもどきにしてみました♪ 真っ白なミルクのようなモッツァレラの上に乗せたのは、 太陽のように真っ赤なイタリアントマト ホントはこれに塩、こしょう、バジル、バージンオイルをかければ、 ちゃんとしたカプレーゼになるんだけど、 チーズとトマトだけでも充分に美味しかったのでこのまま楽しみました 一緒に楽しんだスプマンテはこちら このスプマンテと相性ばっちりです。 きめ細かな気泡が立ち上って、 口当たりも優しく、フルーティーな香りがいっぱいに広がります。 プロセッコ(辛口)なので、 どんなお料理にも愛想です。 アンティパストからメインまで楽しめそうな味わいです。 とても気に入ったので再注文しちゃいました 今宵はカプレーゼとスプマンテでお洒落に飲みませんか
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