カテゴリ:美味しいお店、Cafe、食べ物
先日、相方と会ったときにお土産としてもらったお菓子が、
『桃花亭』の氷室白桃、天使の白桃シャーベットとDALLOYAUのマカロンです 『桃花亭』は東尾張地方に数店舗ある、桃のお菓子屋さんなんです。 この氷室白桃は、小牧篠岡で作られている桃を使ったゼリーなんですが、 もう、ゼリーとは思えないくらい生の桃を食べてる感じなんです!! まるで白桃がそのまま蜜の中に入っているみたいでしょ!! 夏にもぎたての完熟桃をひとつひとつ手で湯剥きし、繊維が残るように裏ごしし、 それを桃本来の味、食感を損なうことがないように低温処理をゆっくりと 時間をかけて行い、独自の方法で長い時間をかけて冷凍貯蔵をして寝かせているんです。 なんか手間暇かけて作ってるだけあり、果汁たっぷりで果肉も柔らかく、 生の桃を密につけているものを食べてるみたいでした とにかく、ゼリーだけどゼリーじゃないですっ!!!! すっごく美味しかったです 桃が大好きな人にはたまらない美味しさだと思います 天使の白桃シャーベットはまだ食べてないんですが、 白桃とミルクで作った、一口サイズの可愛いコロンとしたシャーベットです 後、あたしの大好きなマカロンも 季節限定のブルーベリーとラズベリー、ライムが売ってたので、 マカロン好きなあたしのために買ってきてくれたそうです。 マカロンはピエール・エルメとDALLOYAUのが好きです これも食べるのが楽しみです 美味しいスイーツをたくさん(人'▽`)ありがとう☆ 『桃花亭』のお菓子はHPから買うこともできます。 桃のスイーツがいろいろあるので、ぜひHP覗いてみて下さい(o^―^o)ニコ 桃のお菓子屋さん「桃花亭」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 31, 2011 01:28:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいお店、Cafe、食べ物] カテゴリの最新記事
|
|