福砂屋のおはなし
カステラはやっぱり福砂屋のが一番好きです。なんとも言えない、もちもち感とざくざくのザラメ。いただいて嬉しいものトップ3に入ります。長崎の会社ではよくカステラをお土産にいただきます。以前勤めてた会社でもしょっちゅういただいてたので、カットは超得意だったのに、今はもうすでにカットされています。すぐに食べれるから嬉しいけど、今考えると、あの包丁を湿らせながらどきどきカットするのも好きだったかな~。そしてなんと言っても見事な統一が老舗の証。市内はこのカステラ色の営業車がたくさん走っていますが、そのナンバーすべて『2938』。電話のナンバーはよくあることだけど、車のナンバーもってすごくないですか~?そして、おつりのお札は全て新しいものです。粋ですよね~。