テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:食べ物
その気になったので、久しぶりに作っています。
鈴木式は水代とガス代が高くつくので、家計が大変。 なにが大変かって、下処理に手間がかかる。なので(他人様はともかく)、わたしは愛情なしにはとてもじゃないけど作る気にならない…。でも、鈴木式で作れば、母親はたいていのものを食べてくれるんで…普段も継続してれば、良い娘だと言ってもらえるのかしら。 気分がノッてきたので、小松菜の胡麻和えも作ることにしました。 具が完成。左手奥は小松菜の胡麻和え、右手前はきぬさやの炒り煮。 そぼろは牛さんで、脂抜き・添加物抜き、がんばりました。 盛り付けたら、写真いっぱつ撮らしてや~って頼んでたのに、カメラ持っていったら丼の中身は既に1/3くらいしか残っていませんでした。まぁ、そうかなとは思ってたけどな…。完成絵、欲しかったのに。 おぃっ!食うの早すぎ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|