テーマ:●食べた物の画像♪(86617)
カテゴリ:食べ物
チャンプルーやおひたし、サラダばっかりで飽きちゃった。
チャンプルー以外の料理はないのかっ!と、とうとう堪忍できなくなって調べたら、なんと、2291品もありました。 なんで そんなにあるのっ。 URL:http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%A4 1、ぶつ切りにして、油で揚げたりするバージョン 2、炒めて、ちょっと工夫した別タレをかけるバージョン 3、豆腐ぬきで、地中海風に炒める(トマトとかベーコンとかと炒める) 4、斬新なゴーヤーのスパゲッティー(!)、焼きうどん(!!) 5、ナイス・アイデア、ゴーヤーの肉詰め 6、佃煮、ナムル いっぱいありましたが、とりあえず挑戦してみたい!と思ったレシピは、肉詰めと、トマトなどと炒めるお料理。 休日の昼食メニューでチャレンジしてみたいのは、スパゲッティーと、焼きうどんw つまりは、油と相性がいいってことですよね。 佃煮やナムル、わたしにとっては特別な勇気が必要です。 それでもとりあえずは、今夜もゴーヤーチャンプルー。 一本まるごと、いつもよりかなり太めにスライス。 大量消費しないと、まだ10本以上もあります。 今日は、盛り付けがんばりました。 茄子1本、豆腐1丁、鶏肉4切れ、卵1個で混ぜ混ぜ。 南京はレンジでちん!してオーブンでこんがり。 紫蘇を刻んで散らしてみました。 美味しかったです。苦くないし。ちょっと青臭いくらいかな?? でも、飽きちゃいました! 毎度お馴染み、ゴーヤーの種のデザート。 ほんのり甘くて、葡萄のように美味しいよ。 父親に出すと、きれいにゼリー状の部分を食べてくれます。 今日のは、わたしの分。 ちなみに、 盛りきれなかったチャンプルー。いつもより、きれいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|