テーマ:●食べた物の画像♪(86612)
カテゴリ:食べ物
初めはレンジでちん!して食べるつもりだったけど、フライパンで蒸し焼き。それがいかんかったのかも。素直にちん!してれば良かったんかなぁ。
今日はねぇ、昨日ほどの出来じゃなかったの。 かくっ。 ゆうきまさみの競馬漫画にでてきた「青梗菜とシーチキンのレンジでちん!料理」を再現したくて青梗菜買ってきた。でも、昨日の野菜があんまり美味しかったから、もっともっと野菜が食べたくなってしまって、つい変更してしまった。 昨日との最大の違いは、豚肉の旨味がなかったことやな、きっと。 特に、人参とかぼちゃはレンジでちん!するとこまでは同じだったけど、その後フライパン調理しないで魚焼き用のグリルで焼いたため過剰に乾燥させてしまい、失敗に終わったようだ。フライパンは青梗菜とシーチキンとキャベツを蒸すのに使ってたから、昨日みたいな工夫を端折ろうとして、こんなことに…。くぅっ。 なんというか…、かぼちゃの皮の香り?奇妙な香りがついてて気に障った。油脂を使って鉄板で調理した方が絶対に美味しかったと思う。焼くにしても、今回みたいな中途半端に乾燥させるような焼き方はNGやねぇ。表面に胡麻油でも塗ってから焼けば、また違った結果が出たかもしれない。タレも加熱しなかったから、昨日みたいに旨味はなかった。 豚肉の旨味って、すごいんやね! 可哀想やけど、シーチキンには真似できんかもやわ! 青梗菜はもう一把あるから、また明日やってみよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月03日 23時52分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|