テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食べ物
父親は小食になってきたので、小鉢に盛り付けてみた。
ゴーヤーチャンプルー、ゴーヤーの塩昆布とおかか和え、ゴーヤーのマヨネーズサラダ、トマト 大盛りにすると、見ただけでしんどくなるんだって。 豚バラ肉を使ったから、かーなーりー美味にできましたよ!! 収穫した、今日のゴーヤーはこんな熟れ方でした。 家で栽培すると、本当に苦味がどっかにいっちゃいますね~~! 切るとこんな感じ。種が大きくて少ない。その種も甘いのなんの! サラダのアップ ちょっと塩昆布が多かったので、しょっぱかったです。 ノー・コレステロールのマヨネーズで和えました。丁度よかったです。 自分用に盛り付けなおしてみました。 味は美味しいんだけど、量的には、物足りないかなぁ~。 ダイエットしてても、タンパク質は食事でしっかり摂るのだー! デザートはなに食べよう。 お手軽な寒天でも作ってみようかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|