**ivh**
ここ2日ばかり、旦那さん休肝日です(笑)
たまにはいいことだ。
なので晩ご飯もおつまみを作らなくて済むので
いつもよりラクでーす☆
昨日の晩ご飯。
タケノコとふきの煮物。
きんぴらゴボウ。
かき菜の胡麻和え。
餃子。
餃子は前にママが持ってきてくれたものを冷凍して
あったので、それを焼いただけー。
かき菜ってもらいものなんだけど、美味しい!!
胡麻和えにして正解でしたぁ♪
そして今夜の晩ご飯。
ピーマンの肉詰めでーす。
中の具は豚ひき肉とタマネギ、パン粉、卵など。
ハンバーグのたねと似たような味付けです。
合びきじゃなく、豚ひき肉の違いくらいかしらー。
豚挽き肉が安かったので・・(笑)
タマネギは炒める時間短縮!!
レンジでチンしてやわらかくするだけです^^
いつもはフライパンで焼くんだけど、よくピーマンとお肉が
はがれちゃうので^^;今日は初めてオーブンで焼きました♪
しかもオーブンの機能に
カロリーカットっていうのがあってね☆
しっとりやわらかく出来上がるのに、ヘルシーに作れちゃうのです!
ほんとフライパンで焼くよりジューシーで美味しかったです^^
これからはこの方法だなー。
タレはケチャップソース&大根おろしでさっぱり♪
あと、副菜としてニンジンサラダも。
ナンプラーとレモン汁が入ってるので
アジアンチックな味つけです。
でもこれがクセになるー!!
好き嫌いがあるかと思いますが、ナンプラー好きには
オススメですよーん。
作り方はニンジンに
ナンプラー、レモン汁、にんにくみじん切り、お砂糖、鷹のツメ少々
を加えて混ぜるだけです。
甘辛い不思議な味です^^
|
|
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
marimo4401
思ったこと感じたこと、なんでもありのつれづれ日記をよかったら覗いてみてくださいまし。
|
Category
(108)
(213)
(76)
(25)
(47)
(41)
(26)
(9)
(26)
(27)
(46)
(63)
(12)
(10)
(2)
(62)
|
Archives
Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
|
|