294484 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おおなみこなみ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 24, 2007
XML
カテゴリ:クッキング
**ivh**


おはよーございます。
今日はわりと涼しい朝ですスマイル
朝のコーヒーコーヒーがおいしいわぁ。

最近、メキシカンにはまってますー。
前から好きなんだけど家で食べるのってここ最近。
いつも外食で食べるのが定番だったのでね。

こないだのBBQでトルティーヤチップスをいただいた
ので、ディップを自分で作っておつまみにしています♪

CIMG0252.JPG

アボカドとサルサソースの2種類。

アボカドは前にも作ったことがあったけど
サルサは初めて!!
作り方も適当(笑)なのですが。。
なんとなくこんな感じ!?って自己流でございます。
このときは、ニンニクのすりおろしも入れてみました。

昨日もトマト・ピーマン・タマネギでソース作り!!

入れた物は他に
オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁、チリパウダー。

チリパウダーなんていつも使わないのに
今回はレシピに忠実に(コウちゃんレシピ)作ってみたウィンク

味見したら、ちょっと辛いかも・・・(汗)
私は平気だけど、旦那さん食べれるかしら!?
今日の晩ご飯はひき肉とレタスと一緒にタコライス
する予定でーす。
うまくできたらまたアップしますね!!

それから昨日のおつまみに作ったもの。


CIMG0258.JPG

ハート(手書き)ハートハート(手書き)を書いてみました。
似合わない~って思う人もいるかと思いますが(笑)
まー、たまにはね。。
でも、旦那さんはこれを食べるときとっても警戒してました・・。
いつもしないことをしたからかなぁ~!?
毒は入ってないから安心してね(笑)
そうそう、これはジャガイモの目玉焼きです。
でも目玉焼きが流れて、目玉じゃなくなりました・・・。

作り方は簡単!!
スライサーで薄く切ったジャガイモを千切り。
小麦粉少々と塩で軽く混ぜたジャガイモをフライパンに薄くのばす。
でんぷんと小麦粉でカリカリにくっつきます。
真ん中に卵を落とすので、ちょっと穴を開けておいて・・
固まってきたら目玉焼きを落として、半熟になるまで待つ。
最後に黒コショウを振って、ケチャップかけて完成☆


ビールビールのおつまみに合いますよん。
見た目はちょっとお好み焼き風だけど、材料は2つのみ雫









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 24, 2007 07:09:39 AM
コメント(16) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

marimo4401

marimo4401

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

脱!!お気楽主婦!! aゾウさん
Daily News! honey-cookieさん
JOY SAE_JOYさん
日常にっき りってぃーさん
好きすき♪お買い物 minntiさん

Comments

ゆりっち@ Re:観覧車の下の夢物語。(10/24) 10年前に同じ場所で聞いた「人生はぐちゃ…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット@ ペット総合サイト 犬、猫の飼い方、病気、しつけの悩みまで…
tHwnvAocGYOfWHhep@ PObxrCddvubQWZ 200709200000.. Dandy :)

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X