294203 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おおなみこなみ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 17, 2008
XML
カテゴリ:クッキング
*
* *
*

*
* *
*


水曜日。
今日はなんだか暑かったな~。。
秋の気配は感じるけど、今日はちょっと夏にもどった感じでした。

最近やたらと眠い。
そして疲れがとれない。
なんだろー。。
たんに歳のせい!?

こないだは胃炎になっちゃったし号泣
あわてて、仕事中に近所の病院へかけこみました。。

いろいろイベントやらやることが凝縮していたためか。
そう思うことにしよう。

いっぱいいっぱいの自分は
もう少しゆとりをもって生活したいっす。
時間の使い方がへたくそなんだなーーーーー。。。

おらがんばる!!(悟空風)

さてさて、

今日は夕飯はmarimoが作りました。

餃子。
なすのレンジ蒸し。(中華風)
いろいろ野菜のあえもの。
手羽先の煮物。
ザーサイのせ冷やっこ。


0917musinasu.jpg

0917aemono.jpg

0917teba.jpg

0917touhu.jpg

麦酒のおつまみですね~。

冷奴は高菜ザーサイをのせて、ごま油をたらすだけ。
これは一時期はまって、よく食べた。
このときの豆腐は木綿がすきー!!

手羽は数日前の残り(笑)。
味がしみてておいしかったぁ☆

なすはダンママが大量に買ってきてあったので(笑)
使わせてもらいました。

なすのレンジ蒸し中華風の作り方。

なすはレンジで5分くらい蒸します。
味がしみるよう、切り込みは忘れずに。

やわらかくなったら、タレにつけこんで
冷蔵庫で冷やしておきます。

タレ→しょうがとにんにくのすりおろし、ポン酢、砂糖、ごま油。
 
あと、タレに葱の刻んだのを混ぜ混ぜ~。
ぴりからに鷹のツメいれてもいいかもね。


餃子は急いで作ったので
味が不安でしたが、、、みんな食べてくれてたから
大丈夫だったかな???

みんな餃子の具と調味料ってどんなものをいれる?
これはうまい!っていうのとかお勧めがあったら
おしえてちょスマイル


*
* *
*

*
* *
*

**ivh**







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 18, 2008 08:30:35 AM
コメント(8) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

marimo4401

marimo4401

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

脱!!お気楽主婦!! aゾウさん
Daily News! honey-cookieさん
JOY SAE_JOYさん
日常にっき りってぃーさん
好きすき♪お買い物 minntiさん

Comments

ゆりっち@ Re:観覧車の下の夢物語。(10/24) 10年前に同じ場所で聞いた「人生はぐちゃ…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット@ ペット総合サイト 犬、猫の飼い方、病気、しつけの悩みまで…
tHwnvAocGYOfWHhep@ PObxrCddvubQWZ 200709200000.. Dandy :)

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X