白菜のしょうが焼き。
今日は朝から雪だよ~っ気温も低い。。寒い。。。茨城では、今年一番積もっているみたいです。仕事行けるかしら(汗)。。なんか朝からお腹が痛いのでこれ書いたら、もう一度布団に戻ります。お弁当は作り終わったからねー。昨日の晩ご飯。人参の土佐漬け。生ニンジンを千切りにして、お酢とお砂糖、お醤油、だし汁に漬けてしばらく冷蔵庫へ。お漬物?サラダ?不思議な感じだけどすっぱくてあっさりしていて美味しいですよかつおぶしたっぷりとおろし生姜で頂きます。かつおのてこね寿司。かつおをしょうゆとみりん、すりおろし生姜のタレにつけておく。酢飯にタレごとあえて、シソの葉とゴマをまぜてできあがり☆そして。一番のヒット!!!はこれ。白菜のしょうが焼き。これはうまいーーーーっ白菜を焦げ目がつくくらいに焼いて、しょうが醤油をかけるだけなんだけど、箸がとまらなくなります・・・。これから定番レシピになるね作り方は素敵なお料理ブログから参考にしました。くわしくはこちらへ↓vege dining 野菜のごはんtemplate design *ann