020072 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ム-たんのおうち

ム-たんのおうち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

marin82

marin82

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

★ MOVE と シュ… ぴぴぴぴぴーのさん
居候日和 ~なかの… wan-upさん
george'sFamily orizosweetsさん
楽天通販お買得広場… みゅーたろーさん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

2006.10.10
XML
カテゴリ:自然
昨日行った時、実家の裏の山に数年前の春、子供達と桜の木とならの木クラブに打ち込んだきのこ「なめこの菌」から、天然で育ったなめこが生えていました。ス-パ-で売られているものは、一年中いつでも採れハウスの中でおがくずの中に菌を植えたもので、天然のなめこは、色艶もちろん、味も全然ちがうんですよぺろり美味しそうでしょぺろりまだ、出始めで、これから11月にかけて旬となります。また、同じところに、もう少し経つと「くりたけ」もでるはず。。昨日の夜は、美味しい「なめこ汁」に家族満足どきどきハートでも、木が古くなってきたので来年はまた、木を切り出し、菌を打たないとと話しながら家族団欒ごはん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.10 16:06:51
コメント(10) | コメントを書く
[自然] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X