020059 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ム-たんのおうち

ム-たんのおうち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

marin82

marin82

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

★ MOVE と シュ… ぴぴぴぴぴーのさん
居候日和 ~なかの… wan-upさん
george'sFamily orizosweetsさん
楽天通販お買得広場… みゅーたろーさん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

2006.11.12
XML
カテゴリ:自然

朝一番、実家から、雪雪が3cmくらい積もって、降り続いているから

冬支度の手伝いに来て欲しいと電話

スタッドレスに車履き替えてないので山道心配しながら息子と主人と3人で出発ダッシュ

yuki4.jpg

ダッシュ戸隠バ-ドラインは吹雪、外気温0度

nozawana4.jpg

父と息子で枯れた葉っぱを取り除き束ねます

雪の重みで野沢菜が折れたら大変なので大急ぎで取り入れです

野沢菜は雪や霜に当たると、 『のり』 がでて、柔らかくなり一段と美味しさが増すので

なるべく遅い時期に収穫します

ウィンクnozawana1.jpg

寒い雪の中、手は凍え大変でしたが、200kg程収穫して、母と私は切って

自家用の酢醤油漬けに20kg程家

あとは、野沢菜漬けに。残りは出荷したり近所の、不作のお宅におすそわけだそうです

早く、漬物食べたいなぁっとぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.12 20:06:59
コメント(18) | コメントを書く
[自然] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X