クリスマスランチ
マリーナ河芸で、12月14日から24日まで、クリスマスランチを出していますので、いつも手作り弁当を辞めて、同僚のSさんと、2人でランチを食べてきました。自画自賛ですが、可愛いリースの形のシーフードサラダは、ホタテや海老がたっぷり、ボリューム満点、スープはクラムチャウダーです。浅利がたっぷり、コッテリし過ぎず、Sさんと2人で、「コッテリし過ぎず、これ位のサラっとしてたほうが、浅利貝の旨味が出て美味しいねぇ」と 熱々のスープの残りを、フランスパンで拭って食べてしまいました。上品な食べ方では無いらしく、正式な食事ではしないよう、教えていただきましたが。(^^ゞメインは 温野菜たっぷり添え、伊勢赤鳥です ズッキーニ、ヤングコーン、カボチャ、パプリカなど、オリーブオイルグリルなので、オリーブの香りが香ばしくて、鳥の皮も、パリパリ、お肉シットリでした。デザートも、ナッツたっぷりのチョコレートケーキ、プリン、アイスクリームと、大満足!お腹いっぱいのランチでした。仕事中のラ
ンチタイム
なので1時間で大急ぎの食事でしたが、あと30分ゆっくり味わいたいランチです ノンアルコールのワインをたのしもうかと、思ったほどです。海を眺めながらの食事で、テンションアップ!午後の仕事が、はかどりました(*^_^*)