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DIAMONDPON

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2006年06月19日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
卵アレルギーの我が子の為に考案した一品。
これならサクサクした食感で野菜もいっぱい食べれます。
ビールにもあうのがポイント!?
DVC00027.JPG
<材料>
豚ミンチ、蓮根、小松菜、塩・胡椒・片栗粉、酒・醤油・みりん・砂糖
大根おろし、葱、好みで大葉やミョウガ

<作り方>
1.小松菜を細かく切って湯通し。
2.蓮根も細かく切って水にさらしておく。
3.ハンバーグたねを作る。
  豚ミンチに冷ました1と2、塩コショウをして、
  つなぎに片栗粉を入れ、混ぜる。
4.フライパンで両面を焼き(中が半生でも可)、
  酒・みりんがハンバーグが半分浸るくらい入れる。
5.煮立ったら醤油(濃口だとこってり、薄口だと塩っぽくさらり)
  砂糖を入れ照り焼きの要領で煮込む。(早く仕上げたいときは蓋をする)
6.焼きあがったハンバーグを器に盛り、
  たっぷりの大根おろしに葱など薬味をのせ汁をかける。

<その他>
味をハンバーグに滲み混ませるには一旦冷まします。
砂糖は三温糖にすると少量でコクが出ます。
写真は薄口醤油で仕上げたもの。
小松菜の色が気になる時は濃口醤油で全体の色を統一出来ます。





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Last updated  2006年06月19日 17時50分20秒
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Comments

DIAMONDPON@ 青山さん そうですね、青山さんのおっしゃるとおり …
青山太郎左右衛門@ Re:お花見も着物で!(桜の写真有)(03/31) 和服の決め事 きっと昔からのいわれや継…
青山太郎左右衛門@ Re:映画「ゴーストライダー」(03/13) 昔ニコラスケイジに似てるって10人くら…
DIAMONDPON@ 青山太郎さん いつもコメントありがとうございます。 …
青山太郎左右衛門@ Re:映画「守護神」(03/06) 日本では『海猿』です TVドラマで映画も…

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