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カテゴリ:食品と食品添加物
今日、パパママ居ないし、カレー食べたいし・・・・・ でも、一人分のご飯炊くの電気代もったいないしぃー(>_<)/~★ そうだ、電子レンジで2分でゴハンにしちまおう(^-^)v えっと、なになに? 電子レンジで温める場合は点線までふたをはがし・・・・・ あらひはフタをはがしている時に、なにげなく原材料名が目に入りました。 原材料名、うるち米、グルコン酸・・・・・ ・・・って、はい? グルコン酸? あちゃ~、怪しい添加物が入ってるレンジでゴハン買ってきちまったですからー(>_<)/~★ っていうか、グルコン酸って何??? 分かんないもんは調べるしかないですからー\(^-^)/ というわけで、あらひはメーカーサイトに飛び込んで調べました(^-^)v ========== ■■製造メーカーのサイトの原文、そのままです■■ (グルコン酸とは)とうもろこしのでんぷんを原料とした添加物です。 「グルコン酸」は、食味の安定化、微生物的な安全性の確保のためのなくてはならない添加物で、原料はとうもろこしのでんぷんです。 現在グルコン酸は、有機酸の中で唯一ビフィズス菌増殖活性を有するものとされており、(財)日本健康・栄養食品協会より特定保健用食品素材として認可されております。 ========== ■■ご飯に添加必要か?■■ あらひは思いまひた。 ご飯の中にビヒィズス菌を増殖させるものを添加する必要あんのかぁー(>_<)/~??? 知らずに、デザートにヨーグルト食びたらオナカゆるゆるドンドロリンにならないのかにゃ? 食品メーカーは、予想外な食いもんの中に予想外のもんを添加しないで欲しいですからー★ はっきり言って、ご飯の中にビヒィズス菌を増やすもんの添加は、あらひにとって、超よけいなお世話ですからー★ あらひはオナカゆるゆるドンドロリンになりやすい体質だし、知らずに、デザートにヨーグルト食べたら、あらひは間違いなくオナカゆるゆるドンドロリンですからー(>_<)/~うひぃ!! よけいなもんを添加してんなら、製品のパッケージに添加したもんの説明を書いて欲しいですからー(>_<)/~マジで!! (ぐるこんさん日記おしまいです\(^-^)/) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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