403761 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぴろまりんぱ♪

ぴろまりんぱ♪

カテゴリ

お気に入りブログ

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

たまごのつぶやき えぞふじさん
シ.ク.ロ.グ snowlets2014さん
ぴろまりん ぴろまりんぱ♪さん
リカの健康おたく日… 児島リカさん
7年連続年間検索第1… 内装屋サンさん
元上海駐在員の 変… konkei911さん

コメント新着

 人間辛抱@ Re:つゆ(06/03) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…
 なくした笑顔@ Re:間合い(06/23) 意味がわかりませんが、体調でもわるいの…
 ぴろまりんぱ♪@ Re[1]:間合い(06/23) larkmildnomiさん >お久しぶりです。 >…
 larkmildnomi@ Re:間合い(06/23) お久しぶりです。 お元気ですか? 間合…
 snowlets2014@ 第2次放置プレイですか・・・ ●美ちゃん、海外へ逃亡???中ですか。 …

フリーページ

プロフィール的会話集


■ふたりでするHP


■手前まりんぱって?


■合わせて奈菜穂ちゃん


■合わせて奈菜穂ちゃん2


身の回りの食べ物


■サプリ3Mカップ麺カップ臭


■魚のドリップとヒスタミン


■お茶は健康飲料で妙薬


■天然にがりって


ちょっとした会話集


■迷路から抜け出すkey


■おまかせ貧乏


■多角的検証


■思考のスピードUP大作戦


■解体奈菜新書


■シンプルに考える


自己啓発シリーズ


自己啓発-1


自己啓発-2


自己啓発-3


自己啓発-4


自己啓発-5


自己啓発-6


自己啓発-7


自己啓発-8


自己啓発-9


自己啓発-10


オナカ凹まし特集


■はじめに


■ウォーキング


ナンセンス会話集


■おはようDEちゅぅ


■あたし食ってどうするか


■じゃんけんパー


■恋の与太相談


突撃・ウチの晩御飯


■豆腐のテリーヌほか


■カボチャ卯の花詰ほか


■鰻と豆腐の重ね蒸


■春菊ガドガドサラダほか


■緑茶を食べてヘルシー


■BBSから発生した会話集


■生き物本来の目的


■永遠の命を得られたら


■サプリメントの選び方


■人生そのものがファーストフード化?


■えっちな会話集


■夫婦の快話


■とうとう食べちゃいました


■デカけりゃイイってもんじゃ


■快感垂直・初体験


▼美少女に弄ばれ


■食わされたのはTHC


■GWの温泉旅行記


■緑茶を食べてヘルシー


■電波トンボ風呂料理


■コーヒー温泉&ロマンの森


■10000ヒット御礼


■バカ貝&はかりめ丼


■『日記の書き方』あたし編


■冒険オニギリ太郎&花子


■道の駅・きょなん


■千葉の最南端にて


■早朝バズーガーって感じ


■野島埼周辺の観光地


●ジ君の知恵袋


■ビタミン剤


■腸はマルチタスク


■栄養ドリンク剤で禁断症状


■なんちゃって長寿国


■免疫システム白血球編


■免疫システム白血球編2


■玉子アレルギー


■寄生虫ダイエットの恐怖


■生活お役立ち編 (蛋白質とは?)


■一日与太院長


■一日与太院長2


■カナちゃん


★カナちゃん


■奈菜の入院顛末記


■入院から手前まりんぱ更新まで


■しなちくメンマ桃栗柿マロ


■セクシーももひき&日記コメントの考察


フリーページINDEX


制作中


制作中


制作中


キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年03月24日
XML
カテゴリ:食品と食品添加物
●美です\(^-^)/

今日、パパママ居ないし、カレー食べたいし・・・・・
でも、一人分のご飯炊くの電気代もったいないしぃー(>_<)/~★
そうだ、電子レンジで2分でゴハンにしちまおう(^-^)v
えっと、なになに? 電子レンジで温める場合は点線までふたをはがし・・・・・
あらひはフタをはがしている時に、なにげなく原材料名が目に入りました。

原材料名、うるち米、グルコン酸・・・・・

・・・って、はい? グルコン酸?
あちゃ~、怪しい添加物が入ってるレンジでゴハン買ってきちまったですからー(>_<)/~★

っていうか、グルコン酸って何???
分かんないもんは調べるしかないですからー\(^-^)/
というわけで、あらひはメーカーサイトに飛び込んで調べました(^-^)v

==========
■■製造メーカーのサイトの原文、そのままです■■

(グルコン酸とは)とうもろこしのでんぷんを原料とした添加物です。
「グルコン酸」は、食味の安定化、微生物的な安全性の確保のためのなくてはならない添加物で、原料はとうもろこしのでんぷんです。
現在グルコン酸は、有機酸の中で唯一ビフィズス菌増殖活性を有するものとされており、(財)日本健康・栄養食品協会より特定保健用食品素材として認可されております。

==========
■■ご飯に添加必要か?■■

あらひは思いまひた。
ご飯の中にビヒィズス菌を増殖させるものを添加する必要あんのかぁー(>_<)/~???
知らずに、デザートにヨーグルト食びたらオナカゆるゆるドンドロリンにならないのかにゃ?
食品メーカーは、予想外な食いもんの中に予想外のもんを添加しないで欲しいですからー★
はっきり言って、ご飯の中にビヒィズス菌を増やすもんの添加は、あらひにとって、超よけいなお世話ですからー★
あらひはオナカゆるゆるドンドロリンになりやすい体質だし、知らずに、デザートにヨーグルト食べたら、あらひは間違いなくオナカゆるゆるドンドロリンですからー(>_<)/~うひぃ!!
よけいなもんを添加してんなら、製品のパッケージに添加したもんの説明を書いて欲しいですからー(>_<)/~マジで!!


(ぐるこんさん日記おしまいです\(^-^)/)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月06日 08時31分57秒
コメント(2) | コメントを書く
[食品と食品添加物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X