|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パン作り
こんばんは^^。 皆さん連休いかがお過ごしで??? 今日は幼稚園のお友達が遊びにきてくれました。 お嬢も昨日からワクワクしてて とっても楽しい時間を過ごせましたぁ^^♪ さぁ~て 昨日「バゲット」に初挑戦しました。 お昼に捏ね捏ねして~ 1次発酵のスタンバイをしてお仕事へ。 そして夜勤から帰宅してから 成形、焼き。。。 捏ねをHBにお任せしたからか はたまた計量ミスか生地がベタベタ~ それでも何とかオーブンへ。。。 でも。。。 おもいっきり焦がしちゃいましたぁ しか~し私のバゲット1号なので失敗作ですが お見せしま~す。 ほんと、凄いお焦げでしょ~。。。 でもたいせつに食べましたよ。 サンドは生ハム・クリチ・クレソンです。 クレソンは親戚が山から採ってきてくれた物。 この組合せなかなか美味でしたよ。 で、ラスクも作ってみました。 ちょっと堅すぎだったけどね~ 次は手捏ねでリベンジしてみようと思いまぁ~す
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|