メリークリスマス2015 Feliz navidad en MEXICO
メキシコで初めて過ごすクリスマスは、宿の旅人の皆様と賑やかで創造的な1日でした。今回は自転車で世界を旅するKyoheiくんと「メキシカンお好み焼き」制作に挑戦、そのために御客様がわざわざ日本からお好み焼き粉とおたふくソースを持ってきてくれました。何がメキシカンかというと・・実はサボテン入りなのです。お好み焼き屋さんに勤めた経験を持つKYOHEIくんが試作を重ね、板前のサンフェルナンド館オーナー御主人のアドバイスも加わり、立派な「メキシカンお好み焼き」が誕生しました。 白ワインでサングリアを作ってくれた方も・・それぞれの得意を持ち寄って、皆で創る一時って素敵です。いよいよ大晦日まで後僅か。いよいよ込み合ってきます。サンフェルナンド館「がんばりましょう忘年会」でウナギを御馳走になりました。メキシコでウナギが食べれるなんて・・(涙)(竹ノ屋さんというお店、また元気をなくしたら個人的に食べに行こうと思ってます) 既に予約でイッパイの大晦日も創造的な年越しになりそうです。サンフェルナンド館FACEBOOKhttp://www.facebook.com/mexicohostalsanfernando佐野まりhttp://www.facebook.com/danzacharango