|
カテゴリ:フード
引き続き、お願いします
2010年12月3日未明に福岡県北九州市小倉南区津田南町でコーギーちゃんが自宅からいなくなってしまったそうです。 詳しくはゆめまるさんの日記をご覧ください こんばんは 最近、すっかりおサボり癖がついてしまっている私です(;^ω^A ァセァセ 仕事でも、ずっとPC相手なもので、帰ってくるとPCを触る気になれなくて・・・って、完全にイイワケですよねぇモーダメダ━━。゜(。ノωヽ。)゜。━━ァ!!!! 土日も、何だかんだやる事があったり・・・ 写真を撮っても、全然アップ出来てないしなぁ(ノω`)アチャー でも、今週こそはゆっくりと皆さまの元へご訪問出来たらなぁ~と思っております はぁ~早く3連休にならないかなぁ~o(●´ω`●)oわくわく♪ でも、今月後半からシフト制になる為、これからは3連休なんて取れそうもないんですぅわ~~~~(T_T)~~~~~ん 時間帯も、夜遅くまでの勤務になる事もあるので、体のリズム作るのが大変そう(>ω<;)ふぅ・・・ 2月5日今夜のゴハン イナダのオーブン焼き 1.お刺身用のいなだ、パプリカ(赤・黄)、しめじ、わんこ用生ハムを、小さく切ります。 2.耐熱皿に材料と、オリーブオイルを少々入れます。 3.上にわんこ用チーズパウダーと、パセリをのせて、180度のオーブンで10分くらい焼いたら完成~ マロ達、いなだ初体験でしゅっ スーパーで安くなってたいなだを、お刺身用におろしてもらったので、1尾298円でたっぷり食べれましたっ そうそう、ハルサメさん・・・先日トリミングをしたばかりなのに、もう既に胸毛がボーボーになっている気が・・・(笑) 2月7日今夜のゴハン さばのみぞれ雑炊ですっ 1.さばは茹でて、骨を取り除きほぐしておきます。 2.きゃべつ、にんじん、いんげんを小さく切り、大根としょうがはおろしておきます。 3.大根と生姜以外を火にかけ、無添加無塩のこんぶだしを入れます。 4.暫くしたら、ご飯を加え、煮込みます。 5.最後に大根と生姜を入れて、混ぜ合わせたら完成~ また、お魚でしゅか ごめんごめん(笑)、明日はお肉にしようね~ 今日(7日)は、とても暖かい一日でしたが、明日からまた冬の陽気に逆戻りらしいです*:;☆;:*寒ぃ(((,,´Å`人´Å`,,)))寒ぃ*:;☆;:* 気温の差が大きそうなので、皆さん風邪などひかれないようにして下さいね それでは、明日も一日頑張りましょう~(`・ω・´)ノ オーッ!! こちらもポチっとお願いしま~すっ(d´∀`ο)★.:゚+。☆お願ぃでしゅ☆・゚:
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.07 23:36:35
[フード] カテゴリの最新記事
|