テーマ:おうちごはん(686)
カテゴリ:食べ物
今夜は、
チャーハンと、 具沢山の粕汁を作って食べました ★エントリーでポイント10倍★ ★エントリーでポイント10倍★ 永谷園 かに味チャーハンの素 (1人前×3袋入) 蟹チャーハンなんて贅沢なものではなくて・・・ 冷蔵庫の中にあったかまぼこを使いましたがね・・・ 人参・玉ねぎ・かまぼこ・卵・ネギ 味付けは、カキ醤油と、ごま油を鍋肌から少々と、しょうがを少し入れました。 モンドセレクション2010最高金賞受賞これ一本でかんたん料理!アサムラサキ かき醤油 150ml 粕汁も、冷蔵庫にあったものと、買ったものを入れて・・・ 豚肉(小分けして冷凍したもの)、鮭・えのき・しめじ・ねぎ(買ったもの) 人参・大根・里芋・豆腐・椎茸=家にあったもの で、作りました。 寒くなったから粕汁が食べたくなっていたのです。 具沢山だったからお腹もいっぱいになり、ほっこりしています。 甘酒もいいですね~ 「大関 甘酒 190g」は、酒粕と砂糖、蜂蜜を加えた甘酒です。生姜の風味がきいた、甘くやさしい舌ざわりと、のどごしのなめらかさが自慢の甘酒です。カップ型瓶を使用しています【大関 甘酒 190g】※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可最大96%OFF★冬物家電激安販売中! 酒処、京都伏見の酒かす使用!あま酒 30g×5袋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.18 21:15:35
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|