255229 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

時の過ぎゆくままに

時の過ぎゆくままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011.12.18
XML
カテゴリ:食べ物
今夜は、

チャーハンと、

具沢山の粕汁を作って食べましたスマイル


★エントリーでポイント10倍★  ★エントリーでポイント10倍★ 永谷園 かに味チャーハンの素 (1人前×3袋入)

蟹チャーハンなんて贅沢なものではなくて・・・

冷蔵庫の中にあったかまぼこを使いましたがね・・・

人参・玉ねぎ・かまぼこ・卵・ネギ

味付けは、カキ醤油と、ごま油を鍋肌から少々と、しょうがを少し入れました。




モンドセレクション2010最高金賞受賞これ一本でかんたん料理!アサムラサキ かき醤油 150ml
粕汁も、冷蔵庫にあったものと、買ったものを入れて・・・

豚肉(小分けして冷凍したもの)、鮭・えのき・しめじ・ねぎ(買ったもの)

人参・大根・里芋・豆腐・椎茸=家にあったもの

で、作りました。

寒くなったから粕汁が食べたくなっていたのです。

具沢山だったからお腹もいっぱいになり、ほっこりしています。


甘酒もいいですね~スマイル

「大関 甘酒 190g」は、酒粕と砂糖、蜂蜜を加えた甘酒です。生姜の風味がきいた、甘くやさしい舌ざわりと、のどごしのなめらかさが自慢の甘酒です。カップ型瓶を使用しています【大関 甘酒 190g】※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可最大96%OFF★冬物家電激安販売中!
酒処、京都伏見の酒かす使用!あま酒 30g×5袋


人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.12.18 21:15:35
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Comments

taromama@ Re[1]:今日もこれから夜勤です。(11/17) いなず~さん >はじめまして!いなず~と…
いなず~@ はじめまして はじめまして!いなず~と申します。 ふら…
taro’mam@ Re:そういえば・・・(11/01) ご無沙汰しております ここのところ、急に…
*こころ*〜♪@ Re:そういえば・・・(11/01) 我が家の西条柿は今年で終わりです。 50セ…

Recent Posts

Favorite Blog

Free Space

Calendar

Category

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X