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時の過ぎゆくままに

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2015.01.13
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カテゴリ:食べ物
おっさんのリクエストで



昨日の夜は・・・


 久しぶりに ”カキフライ”



を作った。



レシピは、 こちら下矢印



http://cookpad.com/recipe/2958907




レシピの提供者さんがおっしゃっているように


 カキを大根おろしで洗うのがポイントですね。



ヒダのところとか・・・



  丁寧に洗うと



真っ黒になってびっくりするけど びっくり


そのひと手間が美味しくするの。



もう一つのポイントは・・・



 小麦粉と溶き卵、パン粉をつけたカキを



パーシャル室か、チルド室に



20分くらい休ませてから眠い..


始めは、160度の温度の油で両面うっすら揚げて


一旦、バットにあげる


その間も余熱で火が通るけど



180度に温度を上げて


両面、きつね色になるまでカラリとあげたら出来上がり。


タレは


ソース・ポン酢・タルタルソース


色々あるけどお好みで・・・



あたしは、なんちゃってタルタルソースを作ったよん



玉ねぎをみじん切りにして、ゆで卵もみじん切りにして


塩コショウ少々。



普通ならピクルスを入れるんだが


そんな オサレな物はないので冷蔵庫にあった


レモン汁(ビン入り)少しと、バジル少々で



 味を調えて出来上がりスマイル



おっさんも「まぁまぁの 出来だね」


な~んて言っていたが・・・



あんたは、料理評論家か?


って言うのは・・・



あたしの呟きですな(苦笑





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Last updated  2015.01.13 10:54:11
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taro’mam@ Re:そういえば・・・(11/01) ご無沙汰しております ここのところ、急に…
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