テーマ:おうちごはん(686)
カテゴリ:食べ物
昨日は、豚のばら肉と、白菜を使った鍋。
味付けはシンプルに醤油味。 今日のお昼は、 その鍋の残りに鍋用のラーメンを入れたのと お餅(冷凍庫に入れている)のを使って ピザ風にして食べた。 まず、お餅を解凍して、切る 玉ねぎをスライスして、ウインナーを切って オーブントースターに アルミホイルを敷いて、オリーブオイルを少量塗る。 その上に切ったお餅を並べ、 玉ねぎのスライスと、切ったウインナーをのせて 1000wで、5~6分ほど焼く。 時々、覗いてみて玉ねぎなどに火が通ったところで (残り時間2分) 最後にとろけるチーズをのせて、750wに切り替えて 焼いたら出来上がり。 ピザ生地はパリっとしているけれど お餅だから、柔らかいし それなりにボリュームもある。 なにより、残っているお餅を食べるのに ちょっと変わった感じがするけれど 結構美味しいんですよ。 雑煮もいいけれど・・・ ピザ風もイケますよ。 物は試してみてね~ やっぱり和風がいいって人には・・・ ぜんざいがおすすめ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.10 16:52:45
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|