255254 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

時の過ぎゆくままに

時の過ぎゆくままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016.01.10
XML
カテゴリ:食べ物
昨日は、豚のばら肉と、白菜を使った鍋。



味付けはシンプルに醤油味。




今日のお昼は、



その鍋の残りに鍋用のラーメンを入れたのと




お餅(冷凍庫に入れている)のを使って



ピザ風にして食べた。



まず、お餅を解凍して、切る



玉ねぎをスライスして、ウインナーを切って




オーブントースターに


アルミホイルを敷いて、オリーブオイルを少量塗る。



その上に切ったお餅を並べ、



玉ねぎのスライスと、切ったウインナーをのせて



1000wで、5~6分ほど焼く。




時々、覗いてみて玉ねぎなどに火が通ったところで



(残り時間2分)



最後にとろけるチーズをのせて、750wに切り替えて



焼いたら出来上がり。



ピザ生地はパリっとしているけれど



お餅だから、柔らかいし



それなりにボリュームもある。




なにより、残っているお餅を食べるのに



ちょっと変わった感じがするけれど



結構美味しいんですよ。




雑煮もいいけれど・・・



ピザ風もイケますよ。



物は試してみてね~



やっぱり和風がいいって人には・・・



ぜんざいがおすすめ
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.01.10 16:52:45
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Comments

taromama@ Re[1]:今日もこれから夜勤です。(11/17) いなず~さん >はじめまして!いなず~と…
いなず~@ はじめまして はじめまして!いなず~と申します。 ふら…
taro’mam@ Re:そういえば・・・(11/01) ご無沙汰しております ここのところ、急に…
*こころ*〜♪@ Re:そういえば・・・(11/01) 我が家の西条柿は今年で終わりです。 50セ…

Recent Posts

Favorite Blog

Free Space

Calendar

Category

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X