255253 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

時の過ぎゆくままに

時の過ぎゆくままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2017.01.28
XML
カテゴリ:食べ物
今月半ばに




熱を出して寝込んで以降




反省して、



野菜を取るようにしてる




クリームシチューや、




筑前煮とか




ミネストローネ風なスープを




作っています。




なんでミネストローネ風かというと




セロリとか、ローリエが



入っていないから…ウィンク



だけど…


ニンジン、じゃが芋、



大豆の水煮は



鍋で煮込んで



玉ねぎ



ベーコン、白菜は、




フライパンで油を引かずに炒めて




味付けは、シンプルに


塩コショウと、バジルを少々



ホールトマトにトマトジュースで

入れた量は…



だいたいでしてるから



適当なんだわぽっ



コトコト煮込んで出来上り。



朝食に、サラダにパスタ


白湯に、ミネストローネ風なスープ



それに、


飲むヨーグルトに青汁もプラス



お腹いっぱいになったけど



青汁のお陰か?



早速、お通じがきて



スッキリしましたスマイル




食事中の方がおられたら




ごめんなさい泣き笑い













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.01.28 08:10:28
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Comments

taromama@ Re[1]:今日もこれから夜勤です。(11/17) いなず~さん >はじめまして!いなず~と…
いなず~@ はじめまして はじめまして!いなず~と申します。 ふら…
taro’mam@ Re:そういえば・・・(11/01) ご無沙汰しております ここのところ、急に…
*こころ*〜♪@ Re:そういえば・・・(11/01) 我が家の西条柿は今年で終わりです。 50セ…

Recent Posts

Favorite Blog

Free Space

Calendar

Category

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X