ついに?!
先月末だったかな?に
オーブンレンジを買い替えています。
今度のは、スチームオーブンレンジ
…で、この前
ネットで、見て
タンドリーチキンを作ってみました。
カレー粉がなかったので、
カレーのルーを細かく刻んで
ヨーグルトと、はちみつを入れて
骨付きのとり肉をジップロックに入れて
揉み混んで
冷蔵庫で、一晩漬け込んで
翌日に、焼いてみました。
骨付き肉は…
旦那さんが、
あまり好きではないので
たまにしか買わないんだが
タンドリーチキンは、
気に入ったみたいで
結構、おかわりして食べてくれました。
また、作ろうっと…
手順を覚えると楽かな。
これから、お花見の時期だし
お弁当を作って
友人を誘って
花見に行きたいなぁ~