カテゴリ:手づくり生活
あまりにおいかったので、この場で紹介したい
(いや、自慢したい!)一品。 なんて書くと、まるで私が作ったようですが、 チガイマス 先週妹が滞在しに来たとき、作ってくれました。 アメリカでの留学中、日本食レストランでバイトをしていて、 身につけた、ロールスシの数々。 カリフォルニアロールといえば知ってる方も多いと思いますが、 あちらでは、巻き寿司は、のりが中に入っています。 なぜかというと、あの、ペラペラパリパリしたのりの感触が、 紙みたいでアメリカ人には合わないらしい・・・。 緑のはアボガド、白いのはクリームチーズ。 意外と合うんですよね!これが!! 上の写真のアボガドが上に乗っているのは「ドラゴンロール」。 アボガドをドラゴンの鱗にみたててるんですね。 なかなかしゃれたネーミング 下の写真の真ん中の三角の形をした巻き寿司は「スパイシーツナ」。 マグロと七味唐辛子(結構たっぷり) 日本人の発想にはなかなかない寿司だけど、ピリカラでおいしかったです。 日本の「寿司」とはやはり違いますが、日本の料理がこうやって、 アレンジされてアメリカでも人気があるというのは嬉しいですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月15日 17時34分52秒
[手づくり生活] カテゴリの最新記事
|