テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:カテゴリ未分類
みんなが移動したり入れ替わったりして、毎日がバタバタしている今日この頃。 いつの間にか物凄く時間は過ぎていて、気が付くと少しびっくりする。 意外と忙しく過ごしてたんだなぁ。 大好きなCちゃんも、先輩のSさんも、人妻のM山さんも移動して、 私と同じ歳なのに、異様に落ち着いたお局様的雰囲気を漂わせている(でも背は小さい!)K山さんと 人妻M山さんの仲良しのT市さん(細い。ごはん食べない!品川似の彼氏と住んでいる)、 そしてそして、半年前まで元々一緒に働いていたYちんがまた新たに入って、 この3人と、Eツィンと私の新体制に。 Yちん以外の人には色々教えてあげなくちゃいけないので、なるべくいつも見守っている日々。 背の小さいK山さんがストックで棚の上の箱に手が届かなくて取れなかったので、 箱に紐で取っ手をつけてあげた。 なんとなくでも出来る事は協力したいので、ちゃんと良く見ていなきゃなと思っております。 気が利かないタイプなので・・うう。 新しく店舗がかわるときっとわからないことだらけで聞いたりもし辛いだろうし、 何から聞いていいかもわからなかったりすると思うので、なるべく気付けたらいいな~。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * こないだのお休みの日に、自由が丘にケーキを食べに行った。 アトリエ ド リーヴのプロフィットロールと、 東京杏仁のいちごミルクソースの杏仁豆腐を食べた。二個! 二個食べる気でした、はじめから!(太る?太るって食べれる?おいしい?) プロフィットロールは、サックサクのバターパイの台の上にあっさりした滑らかなカスタードクリームシュー、 甘くないホイップクリームにチョコソースがかかっていて、イチゴがのっていて、 クリーミーでサクサクでフワフワで甘酸っぱくてほんのりチョコで、色んな質感と味がバランスよく楽しめておいしかった。 見た目も春っぽくてかわいい。 杏仁は、黒糖やゆずや抹茶もあってすーごく迷ったけど、春だしと思っていちごミルクソースにしてみた。 ぷるぷるのまったりした杏仁豆腐にいちごミルクソースで、なかなかおいしかった。 食べ終わって外をぶらぶら歩いていると、桜やいろんな花が咲いていてすごく奇麗で、 暖かいし、ああ春なんだなぁとしみじみ思った。 まったりと気持ち良い空気で、桜やいろんなお花の咲く道をゆっくり歩いた。 桜や、こんなピンクのおっきい花がポンポン咲いている春って、なんか凄い。 こんな色が街の中に惜しげもなくがんがん溢れているだなんて。 街がピンクになるなんて、かわいいなぁ。 そしたら今日、移動していったCちゃんから写メがきた。 「すごくきれいだったのでアルエさんにも見せたくって。川にむかって桜が咲いてるんです!」 凄くきれいな、桜のメール。 本当に凄くきれい! 見せたいって思ってくれたことも、凄く凄く嬉しくて、私もCちゃんに桜写メを送った。 そしたら喜んでくれて、桜を送りっこになった。 春をプレゼントしあった気がして、ほんわかした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|