|
カテゴリ:カテゴリ未分類
スチュワーデスの訓練のとき、 「温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお客様にお出しすること!」 と教え込まれた私は、レストランで出てくるお料理の写真を、ブログ用に撮る事が本当は好きではないのですが、あんまり綺麗だったので、一緒にいたお友達に了解を得て、記念に一枚 最近、多いですよね・・・ お食事をしていると、突然、フラッシュが せっかく最高のタイミングで出して頂いたお料理は、最高なうちに頂くのが接客を受ける側のマナーだと思っています。 季節の野菜 庭園風 という名前のお料理で、40種類くらいのお野菜がお皿の上に、まるで絵画の様に盛り付けられていました。 ただ漫然と外食をするのではなく、美味しいお料理、素晴らしい接客を受けたら、それをしっかりと記憶に残し、今度、お客様をお招きしたときのお手本にしようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年03月08日 21時15分50秒
|