テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
前にも登場してるのですが、カナッペ用の細長いブルマンです。 これはちょっと大きい茶筒でブルマンを焼くと思って下さい。 一時期、山型食パンがマイブームだったのですが、最近はきっちり型入れのパンが好きです。山型のさっくりほわほわも好きなのですが、ブルマン系はしっとりしていて美味しい。 今日は、息子の学校は終了式(2学期制です)娘はテスト週間、で二人ともお昼前に帰宅。 お昼ご飯ははあるものカナッペです。 この大きさがいいのか、自分で好きなものを載せて食べるのがいいのか、カナッペにすると普通の食パンより、たくさん食べます。 「1人前何切れくらいかな?」娘。 「2本で1.5斤分くらいだから・・」 結局、3人で一気にたいらげ、あと数枚残すだけとなりました。 写真はテーブルの周りが写ってませんが(写せません)もう大変なことになってます。トッピングの器の他、クリームチーズやバターのパック、ジャムの瓶が数個、スライスチーズの剥がしたセロハン、マヨネーズにソルト瓶、ドレッシングなどなど。嵐のようでした。 とてもおしゃれなランチにはなりません。ちゃんと前もって用意しないであるものどんどん出してくる私も悪いんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|