473000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.10.20
XML

前にも登場してるのですが、カナッペ用の細長いブルマンです。
これはちょっと大きい茶筒でブルマンを焼くと思って下さい。
一時期、山型食パンがマイブームだったのですが、最近はきっちり型入れのパンが好きです。山型のさっくりほわほわも好きなのですが、ブルマン系はしっとりしていて美味しい。

今日は、息子の学校は終了式(2学期制です)娘はテスト週間、で二人ともお昼前に帰宅。
お昼ご飯ははあるものカナッペです。
この大きさがいいのか、自分で好きなものを載せて食べるのがいいのか、カナッペにすると普通の食パンより、たくさん食べます。
「1人前何切れくらいかな?」娘。
「2本で1.5斤分くらいだから・・」
結局、3人で一気にたいらげ、あと数枚残すだけとなりました。
写真はテーブルの周りが写ってませんが(写せません)もう大変なことになってます。トッピングの器の他、クリームチーズやバターのパック、ジャムの瓶が数個、スライスチーズの剥がしたセロハン、マヨネーズにソルト瓶、ドレッシングなどなど。嵐のようでした。
とてもおしゃれなランチにはなりません。ちゃんと前もって用意しないであるものどんどん出してくる私も悪いんですけどね。

ブレッドチューブ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.20 13:55:56
コメント(15) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X