473076 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.08
XML

ラフランス

ラ・フランスの酵母が出来たのでパンにしました。
Mintさんのアップルティーブレッドを真似、
ドライ ラ・フランスの戻し水を仕込み水にして、
紅茶葉も入れました。
でも、酵母のパンの成型には自信が無いので
丸めてエンゼル型に入れました。

今までになく、ふわんふわんにしっとり出来、嬉しっハート(手書き)
子供たちも今までは酵母のパン、あまり食べてくれなかったのですが、
ぺろりと食べてくれてよかったです。
お腹すいてたのかしら大笑い

2

上にどんどん膨らんで、ラ・フランスが下に固まってますしょんぼり

私の酵母のパンが、イーストのパンとは明らかに焼き色が違うのは
なぜなのかしら?
どこが違うの?何が足りないの?何が多いの?
まだまだ???がたくさん自家製酵母。

ドライ ラ・フランスはお土産にいただいたものなのですが、
シャリシャリ感も残っていて美味しかったです。



blog rankinng bana

いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。


レシピブログへ




さわやかで上品な甘味ラ・フランス小袋 220g 5個セット●無漂白 有機JAS ドライフルーツ ミックスセット 送料込み【ドライフルーツ】厳選!ラ・フランス 350g【乾燥果実】








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.08 14:52:31
コメント(18) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X