テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
先日の秋祭りの時に娘が商店街の福引のところで アルバイトをしました。 娘、家の手伝いくらいで、アルバイトしたこと無いのですよ~、 怠け者。でも、このアルバイトは3年目です。 そのときに隣のフランクコーナーで、 あまった串刺し冷凍フランク1袋もらって来たのです。 フランクって絶対買わないものなあ~。 で今日のパン。 いつも駅前のモスを通ると こんな感じのものが目に入るのですが・・・・ もっとチーズがフランクの上にいっぱいで 美味しそう。 何度やってもチーズがすべって落ちちゃったの。 でも、子供たち味しいって2つも食べてた。 胸焼けしそう・・・・ ナンは、いつもは薄力粉と強力粉を混ぜて作るのですが、 これはナン用の粉「アター」を使いました。 アタ、塩、ドライイースト、卵、サラダ油、水で捏ねて、 発酵後、 薄く延ばして トマトソースを塗り、 玉ねぎ、フランクを乗せ、最後にチーズを載せて焼きました。 「アター」ってこねると少し茶色の生地なんですね。 これでいいのかしら? ↑ 応援ポチッとお願いします。 アター 500g 袋にレシピがついてました。 レシピは、ベーキングパウダー仕様だったのですがイーストに代えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|