473013 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.11
XML
ナン

先日の秋祭りの時に娘が商店街の福引のところで
アルバイトをしました。
娘、家の手伝いくらいで、アルバイトしたこと無いのですよ~、
怠け者。でも、このアルバイトは3年目です。

そのときに隣のフランクコーナーで、
あまった串刺し冷凍フランク1袋もらって来たのです。
フランクって絶対買わないものなあ~。

で今日のパン。

いつも駅前のモスを通ると
こんな感じのものが目に入るのですが・・・・
もっとチーズがフランクの上にいっぱいで
美味しそう。
何度やってもチーズがすべって落ちちゃったの。

でも、子供たち味しいって2つも食べてた。
胸焼けしそう・・・・



ナンは、いつもは薄力粉と強力粉を混ぜて作るのですが、
これはナン用の粉「アター」を使いました。
アタ、塩、ドライイースト、卵、サラダ油、水で捏ねて、
発酵後、
薄く延ばして
トマトソースを塗り、
玉ねぎ、フランクを乗せ、最後にチーズを載せて焼きました。
「アター」ってこねると少し茶色の生地なんですね。
これでいいのかしら?



blog rankinng bana

応援ポチッとお願いします。


レシピブログへ




アター 500gアター 500g
袋にレシピがついてました。
レシピは、ベーキングパウダー仕様だったのですがイーストに代えました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.11 09:04:09
コメント(11) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X