473211 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.17
XML
パンドセーグル2
昨日はヌーボー解禁の日でしたからね、
やっぱりパン・ド・セーグルです。
自家製レーズン酵母使用です。
ワインにあわせるパンだからレーズン酵母、安易過ぎますか?
難しい酵母より、
私には安定して出来るレーズン酵母がいいみたいです。
この日に失敗したら悲しいものウィンク

セーグル

いつもは買わないちょっとお高いカマンベールも買いました。
チーズブティックなどではなく、
スーパーにて、ですけどね大笑い

フルーティーで美味しいヌーボーでした。
でも、毎年、今年の出来はいいって、言ってますよね大笑い



blog rankinng bana

いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。


レシピブログへ





寒くなってきたので、酵母を起こすのと
1次発酵には
去年買った↑ヨーグルティアを使っています。
温度設定もタイマーもついて、とても重宝してます。
1200ccまで入ります。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.17 16:44:42
コメント(12) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X