カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
昨日はヌーボー解禁の日でしたからね、 やっぱりパン・ド・セーグルです。 自家製レーズン酵母使用です。 ワインにあわせるパンだからレーズン酵母、安易過ぎますか? 難しい酵母より、 私には安定して出来るレーズン酵母がいいみたいです。 この日に失敗したら悲しいもの いつもは買わないちょっとお高いカマンベールも買いました。 チーズブティックなどではなく、 スーパーにて、ですけどね フルーティーで美味しいヌーボーでした。 でも、毎年、今年の出来はいいって、言ってますよね ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 寒くなってきたので、酵母を起こすのと 1次発酵には 去年買った↑ヨーグルティアを使っています。 温度設定もタイマーもついて、とても重宝してます。 1200ccまで入ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|