テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
星型に成型したパンを重ねて クリスマスツリーパン。 今日は朝から息子の友達たちが遊びに来てるので、昼食用に。 ジャムやクリームチーズを塗って食べるように ロールパン用生地です。 ちょっと早いミニクリスマスパーティーっぽくなりました。 あとは具沢山スープと、 チキンサラダだけのメニューなんですけどね 1次発酵後、分量を少しずつ変えて 分割ベンチタイム。 65gから10gまで5gずつ減らしました。 星型に成型↓ 慣れると手早く出来ますが、 生地が乾かないように。 この成型の難点は天板の場所をとること 仕上げ発酵。 180度で10分~15分くらい焼きます。(調整して下さいね) 焼き上がり~ 順番に重ねてハイ、完成。 きっちり出来て無いところがかわいい パンのツリーです 菓子パン生地で作ってデコレーションしたらかわいいかな。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|