473192 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.12.02
XML

パンでクリスマスツリー
星型に成型したパンを重ねて
クリスマスツリーパン。

今日は朝から息子の友達たちが遊びに来てるので、昼食用に。
ジャムやクリームチーズを塗って食べるように
ロールパン用生地です。
ちょっと早いミニクリスマスパーティーっぽくなりました。
あとは具沢山スープと、
チキンサラダだけのメニューなんですけどね大笑い



1
1次発酵後、分量を少しずつ変えて
分割ベンチタイム。
65gから10gまで5gずつ減らしました。

星型に成型↓

慣れると手早く出来ますが、
生地が乾かないように。

2
この成型の難点は天板の場所をとることしょんぼり
仕上げ発酵。


3
180度で10分~15分くらい焼きます。(調整して下さいね)
焼き上がり~

順番に重ねてハイ、完成。
きっちり出来て無いところがかわいい
パンのツリーです大笑い



菓子パン生地で作ってデコレーションしたらかわいいかな。りぼん



blog rankinng bana

いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。


レシピブログ『Xmasにオススメのレシピ大募集』に参加中

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.02 12:58:18
コメント(16) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X