471228 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.12.21
XML
クグロフ
自分の酵母で作ってみたかったので
挑戦してみました。
バターも漬け込みフルーツもたっぷり。
上手くいくかしら?
でも、あんまりふんわり出来なくても
クグロフなら問題ないよね。
のんびりのんびり発酵でしたが何とか
型いっぱいに出来ました。
クグロフ
待てずにちょっと食べちゃいました。
アーモンドを乗せ忘れたのが悔やまれます。

これは陶器の型で焼きました。
陶器の型は通気性があるので発酵にはいいのですと。
前にケーキを焼いた時も思ったのですが、
やっぱり[ほふぇほふぇ~]っとした焼き上がりです。大笑い


blog rankinng bana

いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。


レシピブログへ















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.21 12:01:01
コメント(16) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 実南 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X