カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
紅玉酵母の元種も中力粉で作ったのです。 これでいいのかな? レシピも適当~。 クオカさんのイーストのクグロフのレシピを 置き換えただけなの。 元種、まだ残っていたので継ぎ足して ベーコンエピにしました。 昨日は国産牛肉の特売日だったので トマトとワインでの煮込み料理。 パン、欲しいよね~ ちょっと焼きすぎです。 ベーコンパン嫌いな息子にはチーズで。 丸い形にしたはずなのに・・・ そしてこれ、 何にも入れてない、20cmほどのソフトフランス。 気をつけてがんばってる時はダメなのに、 残り生地で適当にやっったら ちゃんとクープが開いてる。 どういうこと? ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 【しろい福袋】(小麦粉の福袋) ~内麦品種100%シリーズ!~ ママパンさんの粉の福袋、今年もでました。 「シリコン加工食パン型キューブ」2個も付いてます。 キューブ型持ってないので買っちゃおうかなって思ってます。 シリコン加工なら安いよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|