カテゴリ:キッチンdeあそぶ 和菓子
あんこのストックがなくなってしまったので あんを炊きました。 2、3日前から、「白玉クリームあんみつ」が食べたいなあと思ってたのですが、 今日は寒いじゃないですか。。。。 あんを練り上げる前にぜんざいにしました つるりん白玉最高 季節はずれだけどね。 でも、冷たいおぜんざいも美味しいって聞いたことあるような。 器は父の焼いたものです。 趣味でボチボチ焼き物をしてます。 私が小学生の頃からですから、腕はともかく、歴だけは長いです。 ロールケーキを乗せる長細いお皿が欲しくてずっと前から頼んでるのに ぜんぜん、取り掛かってくれないので 先日、じゃあ私がやる!と焼き物の土をもらってきました。 麺棒で平に伸ばして、長方形にカットすればあっという間じゃん!!(私のことだからホントにやりそうでしょ) と思ってたのですが。。。。。 当たり前ですがそんな簡単にいく訳ありませんでしたよ 時間があったら粘土と格闘しようと思ってます。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 和風カフェオレボールはいかがでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ 和菓子] カテゴリの最新記事
|
|