テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
ハルユタカとドルチェをブレンドして、ノンオイル、ノンシュガーのシンプルまるパンを焼きました。 粉の香が美味しいパンです。 でも、今日の主役はこっち、 りんごバターです。 大好きなの レシピは~~~、 レンジとブレンダーでとっても簡単! りんご1個は皮を剥いていちょう切りにし、全体にグラニュー糖をまぶします。 ラップをかけてレンジで2,3分。 簡単アップルブリザーブを作ります。 ブレンダーかフードプロセッサーでペースト状に。 お菓子のレシピの材料で出てくるアップルバターってこの状態ですよね。 でも、これにあらかじめ大きめのさいの目に切っておいた無塩バター100gを 加えてさらになめらかに混ぜます。 熱々の状態だとバターが溶けちゃうので少し冷ましてから加えて下さいね。 バターとりんごの割合やグラニュー糖の量もお好みで。 シナモンなどのスパイスや香付けのリキュール類もお好みでどうぞ。 冷蔵庫で保存し、あまったらクッキー作りなどに使ってくださいね。 しつこいお味?かと思いきや、 意外とさっぱり、バターもホイップされてふんわり。 簡単なのにうまうま いくらでもいけちゃいます。 あっ、いけない!今日もお掃除でもがんばってカロリー消費しなと。 私の使ってるブラウン マルチミックス お手軽いろいろ役立つ、出来るヤツです。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 ビングオーグレンダール(Bing&Grondahl)マザーズデイプレート2007 「母の日ギフト」ランキング 5/13は母の日!売れ筋スイーツから人気の調理器具まで。 迷っていたら参考にどうぞ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|