テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
母の日なのでお花のパンを焼こうと 思いつくままに花っぽい成型のパンを集めてみました。 イメージはお花を集めてプチフルールに。 なんだけど~ ふわふわな生地なのでどれもパンパンに膨れた花になってます。 考えればもっといろいろあるのに、発想の貧困と、 大体、同じ生地で一手間でやっちゃおうとするから無理がありますよね。 400gの粉をこねて一気に片付けました 今日もパンの成型楽しかったので良しとしましょう 前にも登場してますがアーモンドクリームを巻き込んだ薔薇の成型パン。 みんながやってるクリームをサンドしてねじって丸めたパン。 biyoさんの真似でアーモンドクリームにインスタントコーヒーを混ぜました。 アーモンドクリームがモコッとはみ出してよくわからない形になってしまいました。 これはシリコンの型に入れて焼いたので簡単。 中にホワイトチョコと牛乳で戻したドライ苺が入ってます。 馬嶋屋さんでもらった『ラバーロゼ』です。大きい薔薇のノルディックの型で焼きたかったのだけど、 それでは天板いっっぱいになっちゃって他のパンが焼けませんからね。 これはこの間も焼いた、ロゼッタパン 4つ編みをくるんと巻き込みます。 これは何も入れられないかなと思ってココア生地です。 上のがロゼッタと強引に言うなら、これもあり? と無理やりですが・・・・ なんとこれあんぱん! いつもはベーコンやチーズを入れて作るのだけど、 あんぱんもちょっとおしゃれに???なって無いかも~ 明日も明後日も行けそうに無いので今朝早起きして作って プレゼントと一緒に実家に置いてきました。 母は喜んでくれましたよ あら上手に出来てるじゃない~ってそう言えば、 実家にパンを持って行ったことあまりなかったなあ。 薔薇パンの成型 今日も花びら5枚でアーモンドクリームを全体に塗って作ってます。 ロゼッタパンの成型 あまり長くしなくて大丈夫ですよ。 編みパンの成型 簡単、何でも入れられますよ。 最後をしっかりくっつけるのがコツです。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 パン捏ねも頼りになります、キッチンエイド君。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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