473007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.05.17
XML
遅くなっちゃいましたが、
先日、たくさんいただいちゃったぽこぱんさんのパンたちのご紹介。
噂どおりホントに美味しくて、どれも丁寧にしっかり作られてるの。

あんなにたくさんあったのに、もう完食。
悲しい。。。。



大枝ショコラ

綺麗な編み編みのパンは中に大枝が入っています。
パンの濃厚なショコラ生地とカリッとした食感がいい感じ。
でも、これ子供に取られて1口しかもらえなかった。
絶対真似したい(出来ないけど)パンです!


栗まめロール
 
さつま芋ロール


そして、栗・豆ロール と さつまいもロール。
フィリングたっぷりで、これはもう、言わなくても私の好きなパンでしょう手書きハート
素材みんな吟味されてるって感じです。しっとりでふんわりな生地。
ぽこぱんさんはこういうパンにもタイプER使ってるのね~。
材料もみんな明記してあって、勉強になるわ。


ごまクリーム


何より楽しみにしてたのが、これ。黒ゴマクリーム
黒ごまたっぷりなふんわりパンに黒ごまクリームがサンドされてます。
うんうん、口どけのいいクリームが最高です!

抹茶スコーン

クランベリースコーン


これは私のおやつに大事にとっておいたスコーン。
抹茶ホワイトチョコスコーン と ラムクランベリースコーン。

抹茶のスコーンはこれまた抹茶の香がいいだけでなく抹茶味もしっかり。
ホワイトチョコとの相性も抜群です。
これはレーズン酵母と米粉使用ですよ。素敵♪

クランベリーのスコーンはサクサクほろほろ・・・。
甘みもちょうどよくてクランベリーの酸味がぴったりです。



丁寧に作れられたパンをいただいて、
なんかもう!私も見習ってがんばろう!!!って気持ちになりましたよ。
もっとたくさん練習しなくちゃだけど、また酵母起こすのからはじめましょう。

ぽこぱんだぱんさん本当にどうもありがとう
と~っても美味しかったです手書きハート



blog rankinng bana

いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。


レシピブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.17 16:08:51
コメント(10) | コメントを書く


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X