カテゴリ:キッチンdeあそぶ 和菓子
ご近所さんにもぎたて桃をいただきました。 あまり食べるのを目的としていないようで花を剪定をしていないので実が小さいのですが、 完熟もぎたては本当にみずみずしくておいしいです。 1個は酵母さんに、 残りはそのまま食べたのと、 こちら、 昨日に続いて冷たいデザート、 桃のブラマンジェになりました。 コンポートした桃を(中にはやはりあまり甘くない実もあるので) ピュレして入れました。 酵母の桃も採りたてが良いのか、本当に元気に育ってます。 コレはくずもち。 前に買ったくず粉があったので。 和菓子は素材でずいぶん味が変る気がして、 今日は和三盆糖を使いました。 黒蜜も自分で作るとおいしい気がします。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 くずもちもいろんな食べ方あるのですね。今度試してみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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