471252 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.11.02
XML

りんご酵母のバゲ


とても不恰好なパンで恥ずかしいのでさらっと。。。。
昨日に引き続き「紅玉の皮酵母」でバゲ。ご機嫌悪くなる前にどんどん使わなくちゃでしょ。
でも、クープの入れ方がダメダメで、 りんご酵母のバゲ


誰かが言ってたけど、よく出来たパンはクープを入れるのが気持ちいい!って。

ホントにそうで、あんまり考えずにさっと線を引いちゃった感じ。
気持ちいいの。クープを入れるの気持ちいいって、わかるかなあ。
調子にのって、クープの深さや長さが全然揃って無いんだよね。
終わってからありゃりゃ。

まあ、いいか!美味しいんだし大笑い




パンプキンシード


ハロウィン用の大きなかぼちゃは、中身なくて食べても美味しくないのだけど、
種は旨い!
でも、  パンプキンシード
これを剥くのが大変です。銀杏みたいにレンジで加熱したらはじけるのかなあ。
どなたかご存知の方いますか?

一部は来年の種まき用にとっておきます。




紅玉のジュレ


紅玉の皮は酵母のほか、こんなジュレになります。





blog rankinng bana ファイブスタイル ブログランキング レシピブログへ

いつもありがとう。


生かぼちゃの種  












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.02 12:20:53
コメント(4) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 実南 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X