テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
とても不恰好なパンで恥ずかしいのでさらっと。。。。 昨日に引き続き「紅玉の皮酵母」でバゲ。ご機嫌悪くなる前にどんどん使わなくちゃでしょ。 でも、クープの入れ方がダメダメで、 誰かが言ってたけど、よく出来たパンはクープを入れるのが気持ちいい!って。 ホントにそうで、あんまり考えずにさっと線を引いちゃった感じ。 気持ちいいの。クープを入れるの気持ちいいって、わかるかなあ。 調子にのって、クープの深さや長さが全然揃って無いんだよね。 終わってからありゃりゃ。 まあ、いいか!美味しいんだし ハロウィン用の大きなかぼちゃは、中身なくて食べても美味しくないのだけど、 種は旨い! でも、 これを剥くのが大変です。銀杏みたいにレンジで加熱したらはじけるのかなあ。 どなたかご存知の方いますか? 一部は来年の種まき用にとっておきます。 紅玉の皮は酵母のほか、こんなジュレになります。 いつもありがとう。 生かぼちゃの種 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|