テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
どうもあまり捏ねないハード系の酵母パンは布とりの布にくっついちゃうことが多くて、 今日は発酵籠に。 kogaさんにふる粉は、ライ麦のほうがくっ付かないって教えてもらって、 グラハムでライ麦無かったの・・・・ おっ、いい感じにとれたど~と思ったら、手粉を忘れていて、手にくっ付いてましたからあ 見事に底割れもして、とても不恰好なパンに。 でもまあ、とてもよく釜伸びして、柚子酵母、元気だってことで スライスしたらわからないしね ブラックオリーブとグリーンオリーブ入りです。 そもそも、くっ付くほど、べたつく生地って言うのが間違ってるのよね。 発酵の途中で1回パンチを入れたのですが、 一晩発酵なので、それ以上は面倒みられず・・・ なかなか思うようにいきません。 でも、まあ、美味しかったからいいか! とろけるプリン。 私が食べたくて作りました。 前にも紹介したこちらのパステル家庭でできるなめらかプリンの作り方で。 バニラビーンズたっぷりうまうま 食べ終わって席を立った息子。 「うわ、食べ終わった後の口の中が超美味い!!!」 ん?後味がいいってことですかあ? ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 今日も活躍。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|